Дружеская пирушка

Людмила Тельминова -Пензий
Решили выпить Ангел с Чертом,
На удивленье небесам.
Вот тост об ангельской работе,
Когда разлили по рогам. ( Пили из рогов)

" Хорошим людям помогаю,
И умудряю, и веду...
От напастей оберегаю,
Конечно, сам не на виду!

Меня зовут, я прилетаю,
Ко мне взывают, тут, как тут.
От многих бед освобождаю,
Но жаль не все меня зовут!"

" За труд твой, Ангел,
Выпить надо,
За опекаемых, за всех!
Творишь добро ты, так как надо,
И выпить нам с тобой не грех!"

Из сада райского, плодами,
В раю другой закуски нет,
И закусили, и налили...
Вновь продолжается банкет.

- " И я без дела не сижу,
За грешниками здесь слежу!
Не каждый, помнит человек
О наказании за грех!

Сначала я предупреждаю,
Остановить его желая,
Устрою мелкие подвохи,
Порой ломаю руки, ноги!

Творю я грешнику облом,
Чтоб злость не перла напролом!
Но если не остановить,
Мне надо в Ад его тащить!

За что сейчас желаю пить,
Чтоб меньше в Ад людей носить!"
Тут Ангел Чёрта приобнял:

- Среди чертей ты идеал!
Ты житель адского предела,
Но делаешь благое дело!
Коллега ты, вот мой итог
И пусть благословит нас Бог!"

Для прекращения пирушки
Включилась Божья погремушка,
Гремел он громом, лил водой,
Чтобы "разлить" союз такой.

Чтоб, Черт, вернулся в свой предел,
А Ангел, не наделал дел.