Паруса

Иван Николаевич Голубев
Наш корабль добрался до бухты тоски и печали,
Все матросы пьяны, капитан тихо спит на причале,
Все вопросы ясны, у нас столько всего за плечами,
Хлещем ром, смотрим в небо, тоскуем и воем ночами.

Ты устала ждать алые паруса, я не пожелал прийти,
Утомил детский сад твой - он моему океану претит,
Суша требует слез. На воде направления - нет пути,
Фрахт окончен. Впереди сердечных дел аудит.

Неоправданной правдою мы расставили все на места,
Поделили для каждого роли наверх всех свистав,
И прощальные фразы мне шепчут твои уста,
Нарушая священные клятвы и наш корабельный устав.

#ЙоханЭргард
#JohanErgard
#стихи