С Богом, мой любимый!

Игорь Бушмелев
(от женского лица)

С Богом, мой любимый, уходи, прощай.
Мне же тоже сложно. Ты пообещай,
Что в дороге дальней в сердце у тебя
Я останусь светом солнечного дня.

С Богом, мой любимый, уходи скорей.
Мне же тоже больно. Солью всех морей
Стянут щёки слёзы, задрожит рука,
Из себя с трудом я выдавлю: «пока…».

С Богом, мой любимый, уходи, прошу,
Уходи скорее, я едва дышу.
Уходи, не надо, не целуй, иди!
Подожди…. Будь счастлив, доброго пути.

Он спустился тихо, я закрыла дверь,
И в моей квартире холодно теперь.
Взгляд в окно, сквозь слёзы поплывут дома.
В то, что я смогу так, верю ли сама?