Она шагала по аллее

Татьяна Дмитриева Акын
Прогулочным шагом,
так надо..
Она гуляла по аллее,
себя немножечко жалея..

Он не пришёл,
и день прошёл,
какой-то серый. День устал,
и всю её к себе забрал.

Она ждала, она упала
в грустИну, с нею зазвучала
в тональности одной
с понурой головой.

"Как жаль что всё-таки одна,
как жаль не "выпил" он до дна..
Да, он лишь только пригубил
и, не испробовав, сгубил.
Зачем жестоко так со мной,
ведь не заслуженной ценой
плачу сегодня за влюблённость..
Ну что ж, и это мне не новость..
Найдется тот - кто прилУчит,
раскроет руки-крЫла и пронзит
меня своим глубоким взглядом
и разглядит, и станет рядом...
Обнимет, и теплом к теплу
прижмёт, и я к нему прильну...
И сердцем к сердцу, в душеньку душой
я стану нежною такой одной..
Рука обнимется с рукой..

Ладонь в ладонь уляжется,
так ладно к жизни жизнь завяжется"...

Мечтала она крепко,
в аллее шла, "надвинув кепку".
И плечи вжала, губку прикусила,
себя сегодня воскресила,
отправив мЕчту в небеса.
А внутренние голоса
шептали хором:
"Не хныкай перебором"..

Да сбудется её мечта
поверьте,ведь она чиста...
Уроки... всё это уроки..
Нужны на это только сроки....
Преодолев еще одну любовную не сласть,
случится ей в любовь упасть...