Шутки марта... из поэт. диалога мужчина на кухне

Валентина Гайдук
    Издеваться над мужчиной сложно,
       Разве это женщине к лицу?!
    Но восьмого марта всё возможно,
    Что ж, удач всех, браву молодцу!

      Хочет если сам уважить любу,
     То тогда ему все карты в руки...
    Может курице оденешь просто шубу,
    Кто возьмёт тебя с ней на поруки?

   Любишь женщину - вступи в сражение,
       Докажи, что ты не лыком шит,
        Проявляя к милой уважение,
      Не забудь взять ножницы и щит!

  Вспоминай, где фартуки с прихватками,
      Где солонки, доски, перец где...
     Ох, боюсь покроешься заплатками,
       Мой герой ты, будь на высоте!

     Нам смешно, мой муж обед готовит,
     Праздничный обед совсем не шутка,
      Птицу за крыло он точно словит,
        Курица там будет или утка...

      Так могу смеяться очень долго,
       Мой мужчина вовсе не простак,-
    Всё успел, закрыл и брюшко шёлком,
      Сам блестит, как золотой пятак!

      Мне подарок лучший фехтовальщик
      Преподнёс на призрачном подносе,
       Ничего Любви нет в мире слаще,
   Чмокну всё ж, пожалуй, грязный носик!