Одной не помнящей Войну стране

Виталий Александрович Андреев
Ещё товарищ Пушкин написал:
Неверны и кичливы *яхи,
Варшавы замиренье привечал,
Бесстыжим указав один путь - в крахе.
И ныне сумасбродные паны
На повадке заморском гордо тявкают,
Европа, позабыв огонь войны,
Не спорит с обезпамятевшей шавкою.

Пособник Гитлера первейший был один -
Великой паньши довоенный господин.
Который, впрочем, всем служить был рад,
И с удовольствием лизал английский зад,
В надежде, что великие акулы
И паншье отщепнуть дадут посулы -
Колонии там, земли на Востоке,
Потянутся тогда людские соки.

Как беззастенчиво хватали *яхи
Куски Литвы, потом Чехословакии;
Да на земле Советской порезвились.
Концлагеря - у них ТОГДА случились -
Где сотню тысяч пленных уморили,
За то, что в Красной армии служили.
Наглость панов границ своих не знала,
Ибо Антанта своей мощью подпирала.

Но паньша-то и с немцами хотела
Иметь участие в таких ещё разделах,
Одной же получать - так больно это,
Припомнив, огребла как от Советов,
Грядущей пропасти в упор-то не видала,
И обороны вовсе не желала...