Одной не помнящей Войну стране-2

Виталий Александрович Андреев
Кинули её франко-бритты:
В три недели паны разбиты;
Гитлер взял, что в жадном безумии,
Защищать совсем и не думали!
Слились в Лондон трусы-правители:
Войско брошено, брошены жители.
По тому, как пан к хозяйке бежал,
Быстро мировым пожар стал.
По тому - не стоит Зверя кормить,
На соседей чтоб натравить.

Виноват ныне - Советский Союз
В том, что Мир спасать вынес груз,
От чумы и адских печей,
Жизнями советских людей.
Не в ответе - *ях, мелкобритт,
За рождённый нелюдей новый вид,
За Освенцим и за ложь по Катыни -
Подавился кто делами своими?

А товарищ Сталин - знал за войну,
За панОв в советском плену:
Эту армию снабдить дал приказ,
Как война и к нам ворвалась.
В жуткий час - у Сталинградской черты -
Отказались в бой те идти,
На Восток бежать хотели скорей,
Лишь бы - дальше от фашистских зверей.
Их отправили к английской ноге,
Но и там их сильно бой не задел,
Учены фашистами раз -
Драпать тяга им привилась.

Чтоб Союз Советский грязью полить
Стали паны с Геббельсом выть
Про катынский шляхты расстрел,
То что немец там - не у дел.
Без суда и следствия даже
Сразу в Лондоне завторили лаже;
Подрывали против Гитлера фронт,
Биться с ним разубеждали народ.

Только Красной армии шаг
Их заставил действовать так:
Пол- Варшавы обрекая на смерть,
Против немцев бунтом переть,
Как советские войска подошли,
По колено прорываясь в крови.
Потому как пуще немцев штыка
Опасались паны большевика;
Скинет он шляхЕтскую власть
И народам угнетённым отдаст,
Не получится гиеной вновь стать -
Будут ту страну - народною звать.

Но теперь, когда ушли ветераны,
Подняты знамена поганы:
Непонятно кто - по пански - всех спас,
Почему огонь концлагерный гас,
Что одна лишь в мире честная сила -
Строй советский - Зверя убила.