Бывает и так

Светлана Агафидова
Бывает и так:
Спасая себя,
Твой друг и твой враг
Карают тебя.

И злом, как мечом
Нещадно секут.
Не крепость твой дом,
Печальный приют.

Вина не ясна,
Не знаешь, как быть,
А плата одна -
Забыть, не любить.

И сумрак потерь
Ползет по судьбе.
Так будет теперь
И мне, и тебе.

Чужая игра
Уводит не зря
Меня со двора,
Тебя за моря.

Но там, вдалеке
Нас греет опять
Огонь в очаге.
Другим не понять.

И ночи, и дни
Спасает нас вновь.
Мы знаем одни,
Что это любовь.