Я видел жизнь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Я видел жизнь и знаю боли..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/12/241

                в предместье Сухиничей
                * * *
Я видел жизнь и знаю боли…
Любовь, не требуя к себе,
Я рад тоске на диком поле,
Где Русь крылата и в беде.

Где песни, крики до отчаянья
Под высью облачных холмов               
Владеют сердцем не случайно,
Ныряя в девственный покров.

Красива, чувствуя свободу,
Цветов пестреющая рать.
О, если б так, – душе в угоду, –
Бог дал бы жить и умирать!
      
1996
Анатолий Яковлевич Романов, 2014.
..................................

Экспромт на «Я видел жизнь и знаю боли...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/06/12/241

"Красива, чувствуя свободу,
Цветов пестреющая рать."
........................

Любовь какая здесь к России!
К её просторам и полям!
К холмам заоблочно высоким,
К, - курлычат в небе, - журавлям...

Сердце здесь чувствует свободу.
Её разве кому отнять?
Но всё ж, о жизни думать надо, -
И всё собою обнимать.

:)))

Валентинка Павлова   20.11.2016

Валентинка, благодарю.

Экспромт по душе:

Весь мир объять я не сумею,
Хоть широка моя душа,
Но вот тебя любить посмею -
Друг к другу тянутся сердца...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.11.2016

Душа, - я знаю, - широка что.
И сердцем очень добр и чист.
Любви слова твои такие, -
На то не всякий ведь речист.
Любить меня?, - запрет не нужен.
Всё скажет сердце лишь твоё.
Душою, сердцем тоже знаю, -
Всё мило творчество твоё.
:)))

Валентинка Павлова   20.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.