Мне грустно без тебя и скучно

Сергей Сафонов 5
Мне грустно без тебя и скучно,
Я не по тем дорогам без тебя иду,
Мне свое сердце трудно слушать,
И потому в самообмане я тону.

И я ищу в тебе свое спасенье
От сумасбродства и величия страстей,
В тебе моя надежда и решенье
На новый, светлый, беззаботный день.

Мне грустно, и от пустоты страдаю,
Что душу мне не лечит вновь и вновь
И что не чувствую я в такт свое дыханье,
В котором чутко отражается моя любовь.

Я вновь иду тропой безмолвной,
И на пути моем беда, печаль,
Когда же наконец тобой наполню
Я душу, устремляющуюся в даль?