Путешествие

Анна Бринева
Застучали колеса вагона.
Поезд весело тронулся в путь.
Добежали до края персона.
Те, кто нас проводили и ждут.
;
Проводник проверяет билеты,
Предлагает нам чай и постель.
А соседка достала котлеты.
Без еды ехать скучно весь день.
;
За окном замелькали
 деревья.
Заблестели под солнцем снега.
Полустанок, дорога, деревня.
 Будто с нами пустились в бега.
;
Не лежится сегодня на полке.
От волненья сердечко стучит.
Тороплю машиниста поскольку,
Столько сделать ещё предстоит.
;
Предстоит одолеть мне дорогу.
Поглядеть на чужие края.
 И вернуться к родному порогу,
Осознав по иному себя.
;
Вдруг почувствовать род свой и племя.
Не забыться в чужой стороне.
Не потратить напрасно то время.
Что судьбою отпущено  мне.
;