Как просто

Николь Оболенская
Как просто ошибиться в человеке.
Сегодня - он твой друг. А завтра - враг.
И вот, огонь доверия иссяк,
и ты был сброшен с дружеской телеги.

Как просто вдруг довериться лжецу,
и на шипы предательства нарваться.
Потом лежать в объятиях матраца
воскресшему подобно мертвецу.

И плакаться, наивность проклиная!
Прощать себя и снова изводить,
то разрывая, то сжигая нить,
что вас связала, словно цепь стальная.

Как просто! И как сложно - отпустить,
когда ты помнишь, как родные руки
спокойно обрекли тебя на муки,
которые могли предотвратить.

Смешно до боли. Страшно до конвульсий.
И жаль, что время потерялось зря.
Совсем не там спустились якоря,
а остров был лишь облаком иллюзий.

Как просто ошибиться, чтоб потом
в горячке вспоминать чужое имя,
глазами снова бредить голубыми.
Гордыней, равнодушием, стыдом -
затягивая память, как жгутом.