Неудобная ситуация

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

С женою приезжаем на курорт.
Испания давно к себе манила.
Гранада, как красивый древний порт,
Гостеприимно двери нам открыла.

Программа – то, что доктор прописал:
Приятное для слуха «Ол инклюзив».
Бассейны, спа-салоны, фитнес-зал,
Шикарная обслуга и джакузи.

На процедуры в первый день пошли.
В спортзале, как сайгаки, мы скакали.
Вот только одного лишь не учли,
Под вечер очень сильно мы устали.

Я в номере включил контрастный душ,
И хоть немного, всё-таки взбодрился.
Как только дотянулся до подушки,
То в сон я моментально погрузился.

Проснулся, а супруги рядом нет.
К тому же я, как зверь, проголодался.
Я знаю, кто мне может дать ответ.
Я на «ресепшен» медленно спускался.

На мой вопрос: «Вы видели жену?»
Ответ был дан: «Она у дона Педро».
Я думал, что на месте там свихнусь.
Я в жизни не слыхал такого бреда!

«Какой ещё дон Педро, чёрт возьми!
Моя жена – примерная! Не шлюха».
Консьерж стоял со мною визави,
С улыбкою от уха и до уха.

«Какой там номер, быстро говори!
Я казанове вырву причиндалы!»
От злости закипает всё внутри.
«Я не хочу, чтоб зая пострадала!»

Нашёл я номер. Дверь не заперта.
Вхожу, как ниндзя, под покровом ночи.
А в голове как будто пустота.
Жену спасти охота очень-очень.

Ну вот и зал. А в кресле – супермен.
Литые мышцы. Жгучий, знойный мачо.
А я стою столбом, как манекен,
Смотрю на красоту, и чуть не плачу.

Какой-то шорох. Тут из душевой
В костюме Евы выплыла супруга.
А вид такой унылый и больной,
Как будто после долгого недуга.

Взглянув на грудь, я явно увидал
Свисающие «уши спаниэля».
Жирок гармошкой вдоль боков свисал,
И это было грустно, в самом деле.

Какой контраст! Как пони и Пегас.
Испанец – небожитель, безусловно.
А я стоял и думал в этот час:
«Как перед доном Педро неудобно!»