Надежда

Иванова Анна Петровна
Кажется, что дали мне открыты,
по ним долго я могу шагать.
Памятью дни все мои изрыты,
лет немало, есть что вспоминать.

Видно всё устроено в природе:
жить, рождаться, чтобы умереть.
Счастлив тот душой кто славен в Боге,
но не всем подобное иметь.

Я всегда и во всём в середине:
в жизни и по всем своим делам.
На свой облик не была в обиде,
не краса, но был приятный шарм.

Годы же летят неумолимо,
слабые шаги, штрихи судьбы.
А душе, уму непостижимо,
у последней быть своей черты.

Но надежда есть, она прекрасна.
Нет здоровья жаль, что не вернуть.
Ведь и небо не всегда же ясно,
так продолжим дальше жизни путь!