Зеленоглазая Горгона

Артур Смольский
Ах, глаза твои зелёные, бесстыжие,
СкОльких они в омут завели?
И мужчины враз тобою все унижены
Вмиг сгорают в пламенной любви.
Ох, глаза твои и колдовские
Перед ними сильный - стал слабак ,
И любви все чары плутовские
Кто попал в них, истинный дурак.
Взор твой и прелестный, и опасный
Поражает вмиг до глубины,
Он коварный а ещё прекрасный
Очи расчудесно-зеленЫ.
Взглядом своим  нежно-вредоносным
Ты пол сотни в гроб уже свела,
И прищуром крах-победоносным
В глупую амёбу облекла.
Ты со стороны себя не видишь
Ты под свой же взор не попадёшь,
Глаз твоих зелёных дивных ретушь
Ты с ума меня  сейчас  сведёшь.
Ты как пресловутая Горгона,
Взглядом можешь вмиг околдовать,
Взор твой - это стрелы Купидона
И любого враз очаровать.

Взор твой беспощаден и прекрасен,
С мнОгими пропащими согласен.