18. 02. 2020 Трамвай желаний

Сольфатара
Трамвай, любовь моя и гордость

Бежишь по рельсам сквозь года.

В тебе живёт былая твёрдость

Там, где идёшь - горит звезда:

Холодной Веры* - небожителя,

Забытой памятью дождя...

Сквозь синий сумрак покорителя

Несёшь за облака меня.

Туда, где молодость оставлена,

Где жаждут встреч,

Где нет разлук...

Ты так красив, что

на свидание,

С тобой уеду милый друг.
             
               
             Иллюстрация Памятник Вере Холодной в городе Одессе.
 Холодная Вера Васильевна 1893 - 1919г.г. - русская актриса чёрно-белого, немого кино.