Контур

Андрей Викторович Евсеев
И придёт, и уже не кончится,
Что вершится по воле Небес.
Но мне снова, как прежде, захочется
Ощутить своё счастье на вес,
Проскользнуть, его стиснув без жалости,
Тонкой струйкой в песочных часах,
Наслаждаясь величием малости,
Лишь дыханьем паря в волосах.

Ты меня не отвергнешь, гордая,
Пораженье простив и признав.
И душой, на кресте распростёртою,
Восхищение чрез муки познав,
Восприму, словно зверь алкающий,
Кровь, что хлещет фонтаном из жил.
И умру, языком ласкающий,
Тонкий контур, которым жил!