Невинных мыслей мой порыв

Александра Будиловская
Невинных мыслей мой порыв,
Стремился угодить в обрыв.
Он сам того не понимая,
Любви искал, не замечая
Жестоких игр над собой.
Судьба насмешливо шутила.
И ведь могла предотвратить чернила,
Что разлились по белому листу.
И жажда чувств переменилась резко,
И поменяла мысли веско.
Теперь я знаю, что
любовь-
В душе на самом деле кровь.
И как бы сильно не старалась,
Не показать своей любви,
Я все равно не удержалась
И в чувствах неожиданно призналась.
И в эту долгую минуту,
Казалось, сердце опустилось в руку.
И там была моя мечта,
Так одинока и скромна.
Она хотела чувств глубоких,
Но это был лишь романтизм,
А в нашем мире реализм.
Влюбиться в друга -
Все равно, что ждать дуэта,
Но делать это можно вплоть до следующего лета.
А вероятность сольного куплета
Намного меньше противоположного ответа.
Но мой порыв не ждёт угаснувшего света,
Ему лишь интересна смета,
Где в плане нет иных дорог,
Чем та, что нас ведёт в укромный уголок.
Спасибо сердцу за урок,
А мне за цельность этих строк.