Февраль

Арина Алексеевна Михайлова
Комочки снега, не успев растаять,
Присаживаются на мои ресницы;
Как мелкий жемчуг, россыпью сияют,
Чтобы потом водою раствориться
И броситься слезами вниз
На спящую глухую землю;
Февраль, как стая шумных птиц,
Звенит капельной канителью.
Глаза напротив - две звезды,
Затянутые сплошь лазурью
И облачностью вышины,
Небесной глубиной и...дурью;
Такой ребячески-смешной,
Такой поистине правдивой,
Понятной возрасту, игривой,
Незлобной, хитрой, шебутной.
И хочется на миг забыть
Рутину бесконечных будней,
И красоту природы мудрой
Вновь созерцать, боготворить.
Любить февраль весенне-хмурый,
Комочки снега на глазах;
Весь мир обнять, сырой и чудный,
И потеряться в небесах!

17.02.2020