Три дуба

Марат Сафин 2
Деревня старая у озера стоит
Костёр охотничий тихонечко горит
А искры яркие стремятся в небеса
И раздаются тихо чьи-то голоса
Вот шепчут ночью заунывные ветра
Сидят охотники у жаркого костра
И, попивая водку, не спеша, втроём
Они беседуют о чём-то о своём.

Но вдруг спокойный ветер громко засвистел
И лес дремучий страшно так зашелестел
А пламя быстро, моментально умерло
И небо в страхе жутком тихо замерло
Из леса вышел старый леший не спеша
На всех он глянул и застыла вмиг душа
И онемели те охотники тот чАс:
- Мы умоляем, ты не трогай, леший, нас!

Он молвил тихо и спокойно: "Мужики!
В ваших домах горят ночные огоньки
Да вас, наверное, давно семьи дома ждут
Но, три охотника с охоты не придут...
Вы все охотились всегда в моём лесу
За это души ваши в лес я унесу
В своём лесу я все страдания прекращу -
Я вас в три дуба старых вечных превращу...

25. 11. 2002 г