Луна

Никита Иванович
Я бродил как ветер вольный
Проходил и тут и там,
Повсеместного раздолья
За рутиною искал.

Среди этой карусели
Лиц людей и шума дней,
Я луну в ночи приметил,
Синий цвет ее лучей.

Не согреться ей однако,
Слишком холодна она.
Сумраком ночным объята,
Светит в вечности одна.

Манит что то в ней бродягу,
Заставляет волка выть.
Ты последняя отрада
Обломавших свою прыть.