Свобода и воля

Лентина
              Человек без Бога волен,
              А с Богом свободен.
                Автор.
    
     Без Бога мы вольны, а с Богом мы свободны.
     Без Бога одиноки мы, а с Богом мы соборны,
     Без Бога - пленники пороков и страстей.
     Наш разум рабски следует за ними.
     А с Богом выбор есть у нас - Его детей:
     По чьей жить воле - Его или своей,
     Прозреть, иль быть слепыми.

     Когда дан выбор, то свободны мы.
     Тому ж, кто Божью Волю выбирает,
     Земные испытанья не страшны,
     И от неволи Зла Любовь Его нас
                защищает,
     И к Вечности дорогу открывает.

                2017 г.