Люди - странные созданья

Сергей Домаев
Люди - странные созданья:
В мир готовятся к войне;
Все свои мечты, желанья
Давят в душной повседне;

Не заботятся о завтра;
Не жалеют праздных дней,
Дней сурка: наутро завтрак,
В холод кофту потеплей,

В воскресенье отдыхаем,
Перед сном овец считаем,
В праздник торт и ананас.
Кто придумал всё за нас?

Что? Никто не мыслит что ли:
Жили все давно б "в Раю",
Разделить все недра коли
Всем, на каждую семью?

Исцелились бы больные,
Дольше б люди стали жить,
Если б вышки буровые
На все семьи поделить.

Если б каждый в мире думал
Лишь своею головой,
Вряд ли Гитлер бы надумал
С чьей-то воевать страной.

Лишь ВОЙНА людей меняет,
Мыслить, действовать, творить
По-другому заставляет;
Заставляет просто ЖИТЬ!!!

Что же в МИРЕ нам мешает
Так себя всем развивать?
ЛЕНЬ желанье убивает!
ЛЕНЬ кидает на кровать!

2019