Список героев

Любовь Лещинская
Почему так величава смерть?
И тоски сильней - народов битва?
Как героев встретит Бог теперь
Тех, кто умер, занесет их в список?
А живых заставит воевать,
Месть вручив, как меч и как отраву?
Но народам Бога не понять,
Не забыть им дней ушедших славу.
Будут пить все горькое вино,
Вспоминать бои, былых героев.
...Женщины с тоской глядят в окно,
Молятся, чтоб муж вернулся с поля.