Скажите слово доброе

Наталья Анищенко
Скажите слово доброе,
Чтоб окрылить,
Предайте силы им,
Чтоб дольше мне пожить -
При жизни хочется услышать от людей
Слова,
Что так приятны будут для ушей
И смогут в сердце растопить
Кусочек льда,
Что жизнь мне -
От своих "щедрот" дала,
И в душу поместить
Надежду на успех,
Убрав уныние,
Вернуть задорный смех,
Как в годы юности,
Когда всё нипочём -
Легко и просто -
Все преграды не причём..,
Скажите слово доброе не для проформы -
От души
Пока живу ещё,
Ведь мёртвым не нужны
Речей велеречивость -
По фиг им
Словесных дифирамбов серый дым -
Всё ж надо успевать при жизни говорить
Как важен человек,
Как нужен, чтобы жить...

@ Наталья Анищенко февраль 2020