Не о тебе сейчас скучаю...

Дато Гоголадзе
Не о тебе сейчас скучаю,
И не тебе пишу стихи,
О той я с грустью вспоминаю,
Какою мне казалась ты…

Ты прелестью своей затмила,
С небес сошедшая Звезда,
Прошла, взглянула, покорила,
Разбила в сердце глыбы льда.

Ты в жизнь мою Весной ворвалась,
Манила светом дивных глаз,
И столь стремительно рассталась,
Одна решила всё за нас.

А было всё: разлуки, встречи,
Безумных чувств волшебный шквал,
Неиссякаемые речи,
Сметающий Девятый Вал.

Бывали дни мы не встречались,
Но мысль, что я живу в тебе
Мне помогала в жизни выжить
И веру не терять в себе.

Я мог стерпеть с тобой разлуку,
И может ненависть бы мог,
Преодолеть измены муку,
Лишь безразличие не смог…   06.12.2019 г.