Сережа и губернатор

Алексей Михайлович Милованов
Не сложилась жизнь Сережи,
Он в детдоме с пяти лет.
Папы нет. И мамы тоже
Рядом с ним давно уж нет.

Он колючий как заноза,
Непоседлив и ершист.
А внутри него Спиноза,
Математик и артист.

Он непрост как все сироты,
И в глазах - такая боль...
А из радостей всего-то
Кока-кола и футбол.

Да, удачи были всё же,
Фото есть в конце концов:
Губернатор и Сережа
Строят домик для скворцов.

Я хочу, чтоб этот парень
Стал всем бедам вопреки
Как Пеле или Гагарин.
Стал прославленным таким,

Чтобы даже губернатор
Внукам гордо говорил,
Что с Сережею когда-то
Он скворечник мастерил.