Родимая сторонка

Вера Осыка
Земля моя, полесская сторонка,
Широкие поля,лазурный неба цвет.
Красивые каштаны и сосёнки
Живёшь ты в моей памяти так много лет.

Вспоминаю себя маленькой девчушкой,
Кареглазой, худенькой, с русою косой.
Летом мы ходили часто в лес с подружкой
И дремучий лес встречал нас тишиной.

Прошли года и детство отзвенело,
И почему-то юность быстро так прошла.
Земля моя, ты сердце согревала
И всегда, как мать, была ко мне добра.