Что ты, время, мне готовишь?

Валентина Куксгаузен
Толи ветер тучи гонит,
Толь моя печаль?
Сердце рвется, болью стонет,
Слез из глаз вуаль.

Время узкою тропинкой
Вдаль меня зовет.
Что за этой серой дымкой?
Знать бы наперед.

Что там? Поля ли раздолье
И рассветов тишь,
Иль ворон седых застолье
Да убогость крыш?

Ждет ли яркость жизни, нега,
Детский звонкий смех,
Иль скрипучих дней телега
под тоску прорех?

Может, мир любви и духа,
И души покой?
Или черная старуха,
Ворон над клюкой?

Будет легкость вдохновенья,
Жизни акварель
Иль предсмертные мученья,
Вечная постель?

Толи ветер гонит тучи,
Толь моя печаль?
Вдруг пробился солнца лучик.
Вижу рос хрусталь.

Снова слышу птичий гомон!
Радость, жизнь, играй!
И гони печальным комом
Черной стаи грай.