Она смотрит в себя...

Анжелика Бабич
Она смотрит в себя,
Ей мерещится море.
Скинув локон со лба,
Она сдвинула шторы.
Чувство страха грызёт,
День приносит опасность,
Она день проживёт.
Остаётся неясность:
Как она ухитрилась
Так по жизни пройти?
И любви сторонилась,
Сидя тут, взаперти.
Заурядная внешность,
Незавидная жизнь,
Она выглядит прежней,
Неспособной на риск.
Может только мечтать
За закрытою дверью,
Представлять и страдать
В роли будущей жертвы.