Дневник студента-деда

Солнце Моё
Почти в слезах Настёна,
с обидой быстро говорит:
"Не может горло снова
смотреть, как  доктор Айболит!

Ему раз сто сказала,
а он всё делает не так!
Уж, объяснять  устала:
не понимает он никак!

Не учится прилежно:
помочь не сможет и спасти!"
Дневник студента-деда
пришлось нам срочно завести.

В графе поставит двойки
профессор Настя дедушке.
Экзамен сдать повторно
придётся ведь за денежку!

Дедуле стыдно стало,
исправить двойки обещал.
Не абы, как попало, -
на пять урок, чтоб пересдал.

Оценку пять  училась
заранее ему писать.
Вот так игра сложилась:
смешно всем двойки вспоминать!

-------------
Настя - наша внучка, 4 года (гостила с 14-17.02.2020)