В полдень

Ирина Хомутова-Галенце
Я выхожу из дома в полдень,
Туда, где хоровод цветов.
Где мягкое не паханное поле,
Где шелест изумрудных лепестков.

Где старый друг мой, одинокий клён
И лён покровом нежно укрывает корни.
Там жаворонок ветру песню вторит
Там я один, там мы с тоской вдвоём…

Она мне грезит прошлое, былое
Клянёт меня воспоминаний кутерьмой.
И раны посыпая горькой солью
Я погружаюсь в беспокойный сон.

Там музыка звучит чуть слышно,
Из трав и ветра море до краёв…
Там луч от солнца и река безбрежна
Там я босой и юный, там жива любовь.

И нет не боли, не сомнений,
Как будто всё смешалось в миг.
Что есть сейчас, ушло в забвение,
Что было – превратилось в крик.

Отринув прошлые ошибки,
Раскинув руки я могу летать.
И время, как движение улитки
Меня не может обуздать.

Там у воды в полуденном сиянье
Играя с рябью золотистых рыб,
Сидит, утраченное мной, прощанье
Забытый друг, усталый лик.

A.L
18.02.2020