Наше нетленное бессмертье

Николай Потапов 3
 

Бьются  «боги» меж собою,
И «бессмертье» наше здесь!
В колыбели жизни нет покоя!
Ну и  «мумий» здесь не счесть!

Вот лежит он перед нами,
Гроб о сути лишь пустой…
Он отвержен небесами,
И отвержен стал землей!

Что ж крушишь её закон?
Всё плодя вокруг невзгоды,
Что с собой взял фараон?

Так любивший  «потрохами»
Этот славный образ свой,
Всего призрак перед нами,
С похороненной душой!

Кто не грабил «пирамид»,
Их  давно угасший  род…
Где «атланты»,  «Атлантиды»?
Их же «дух» всё в нас живёт…

Мы гордимся их  «мощами»,
Убивая дух Живой!
Крушим Вечность мы годами,
Ослеплённые собой!

Возносите души ваши!
Мы возносим свою плоть…
И несём «бессмертье»  наше,
Продолжая чушь пороть!

Разум в бомбах и ракетах?
Мы средь них защиты ждём?
Всё мешая тьму со светом,
За погибших свечи жжём…

Солнце, Бога, нам не надо?
Здесь   «они» несут нам свет?

Как с костей снимать награду,
В  «Чёрной книге наш секрет…
И в чернеющей Красной…