В последний самый раз-2 - П

Берестов Алексей Владимирович
В последний самый раз - 2


Тринадцать зим прошло и вёсен,
Тринадцать раз горел песок,
А камни согревали осень
Тринадцать раз, и срок истёк ...

Ты так привыкла к этим водам,
Зелёный цвет волос к лицу,
И о другом мечтать не можешь,
Возможно это ни к чему.

Ведь ты была совсем другою,
И Жизнь совсем другой была,
Но ты не можешь. Отчего же?
А в небе полная Луна ...

Зеркальный блеск таит прохладу,
И Грань так близко, и кричит
Твоя Душа. Так мало надо,
Чтоб камни снова намочить.

Блеск чешуи в холодных водах,
И всплеск, круги в картине звёзд.
Несут на берег тебя ноги,
А был, совсем недавно, хвост.

Ты это место точно знаешь,
И камни помнишь и Луну.
Но для чего? - Не понимаешь.
Не понимаешь - почему?

А звёзды светят, как шальные,
Мерцают, может быть искрят.
Печаль, что так давно остыла,
Своё пытается забрать.

Re: 2021 г.