Ириска

Екатерина Феникс Аничкина
Уткнувшись в колени ночи
Поплачь, как в далёком детстве,
Когда подорожник пыльный
Был средством от всех проблем.

Когда во дворе под липой
Сновала болонка Кнопка.
Поплачь, как в далёком детстве,
Недолго, но всласть, взахлёб.

Как в день тот, когда по носу
Тебе прилетело дверью,
Подъездной. Светило солнце
И жаром дышал асфальт.

Боль быстро утихла очень,
От ласки сестры и мамы.
А дома ждал, в утешенье,
С ирискою клейкой чай.

Тогда было всё возможно –
Мир был разноцветной книжкой.
Деревьев больших опахала,
Дарили тебе ветра.

И ты, сидя на балконе
Мечтала о дальних странах,
Ходить непременно в море
На парусном корабле.

Так вспомни себя такую!
Ту, всю нараспашку, девчонку…
Смой взрослости душной краску.
И дай ей тебя обнять!


©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #поэзия #белыйстих #стихибезриифмы #белыестихи #детство #внутреннийребёнок #старыйдвор #лето #ириски #воспоминания