Склонились ветки, словно грешники,

Борис Цукер
Склонились ветки, словно грешники,
Пинает ветер листьев кучу,
И черепахами неспешными
Ползут разлапистые тучи.

Ветра октавами и квинтами
Этюд про осень исполняют,
Четвертый месяц лабиринтами
Ноябрь слякотный блуждает.

А мне промозглость бьет по темени,
И по теплу сжигает жажда,
Но это странное безвременье
Никак не кончится пока что.

18.02.20