Лето

Владимир Петров 15
Ура,ура!Весна прошла.
И лето гонит со двора-
На поле,в лес,на пляж,на речку...
И солнце,как большая печка-
Нас греет с самого утра.
Настала дивная пора!
Ручьёв прохлада,листьев шорох...
А гром взорвал бездымный порох
И вылил вдруг дождя ушат.
Кагал хвостатых лягушат
В свой новый дом спешит вселиться
И там вовсю повеселиться.
Угрюмый лес стоял зимой.
Теперь он свой,теперь он мой!
К нам распростёр свои дорожки.
На них рассыпаны серёжки,
Давно опавшие.Весной...
И там- прохлада,там- покой...