Песня для школы о правилах дорожного движения

Ирина Казанцева Ирина
В городе моём
Тысячи машин,
Много перекрестков и дорог.

С мамой мы идём.
Мы почти спешим,
Чтоб до школы нам добраться в срок.

Мама говорит,
За руку держа:
"Дочка, перекрёсток впереди.

Стой и осмотрись.
Только не спеша.
А потом уже переходи".

Пешеходы и машины здесь встречаются не раз.
И за быстрой за машиной нужен только глаз да глаз.
И налево мы посмотрим и направо поглядим.
Чтобы с мамой осторожно через зебру перейти.

Вечером во двор
Вышли погулять
И сходили с папой в магазин.

Яркий светофор
Встретился опять.
Папа мне сказал: "Притормози".

Красный. Мы стоим.
А машины - нет,
Ведь у них зелёный в этот миг.

Жёлтый засветил.
И сменился свет.
И теперь идем МЫ напрямик.

Правила создал
Кто-то из людей,
Чтобы безопасно всем жилось.

Но когда ты мал,
Тот, кто повзрослей,
Объяснит всё, так уж завелось.

И теперь я понимаю: что, зачем и почему.
И на красный никогда я, никогда не перейду.
Я зелёный пешеходный
Свет дождусь и лишь тогда
Перейду дорогу смело, посмотрев по сторонам.

© Ирина Ва;нева
14.02.2020