Сколько той зимы осталось?

Василий Тюренков
Сколько той зимы осталось? –
Пару раз на посошок.
Небо солнцем напиталось…
Я – языческий божок –
С виду зол и беспощаден,
А по сути – воробей –
Разбазариваю пяди
Неподкупности своей.

Кроны – ха;осом сплетений,
Высь – агатовой плитой…
Бродят сумрачные тени
Над бормочущей водой.
Разливается озоном
Лимфа жизни – вязкий мёд.
Слышишь, шепчутся газоны?
Скоро лето. Жизнь идёт.

01.20