Мне ветер рассказал

Аннушка Сибирская
Мне ветер постучал:- Открой окно!
И я приказ безмолвно выполняю.
Ворвался ветер лихо,как в кино,
Забросив мне попутно листьев стаю.

И лёг спокойно на моём столе,
Смахнув листы исписанной бумаги.
И листья жёлтые уснули на ковре-
Уютно, как на тропке у оврага.

И ветер рассказал, где он летал,
Какие нравы, судьбы и сомненья
Распутывал, запутывал, встречал,
Каких хорАлов слышал песнопенья.

Рассказывал - кто оскорбил свой кров,
И жизнь свою везёт тяжёлой ношей...
О тех, кто потерял свою любовь,
Погнавшись вдруг за новой, за "хорошей"...

О том, что в мире недостаток доброты,
Что красота теперь валютой служит,
А лицемерие, под маской доброты,
С ехидной лестью залезает в души.

- В том нет моей вины - сказала я.
А ветер мне:- Не сотвори кумира...
И шевельнулась вдруг в душе вина,
За всех и за себя. Мы все песчинки мира.

И тут мой гость поднялся со стола
И улетел. Лишь штора закачалась.
Я листья все за ветром собрала,
Окно закрыла,а винА- осталась.