Кораблик

Сергей Валевич
Я разрушил последний мост,
Никому не сказав "прости",
Лишь тропиночка на погост
Мне осталась в конце пути.

Зачеркнул я последний стих,
Не дописанный до конца,
Мне теперь тишина немых
Словно тернии для венца.

Белый парус в последний раз
Хлопнул крыльями и обвис,
И, напившись волны, баркас
Начал путь бесконечный вниз.

Успокоилась моря гладь,
Ветер как то пропал, притих,
И плывет по волнам  тетрадь,
Где зачеркнут последний стих...

То ли вечность прошла, то ль миг,
Но унес беспокойный бриз
Чей-то то ли с надрывом крик,
То ли просто пустой каприз....