Главный вопрос

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на стихи "Переправа"
Автора Галины Кириленко.
***
Мост достроен, весна на пороге
И уже пролетел паровоз...
Очень хочется думать, что боги
Разрешат самый главный вопрос.

Миру-мир!!! Очень нужен планете.
Нет, не пафосно я говорю,
Как все Богом любимые дети,
Войны страшные, я не терплю.

Проклят будь, кто войну затевает,
Упивается кровью и болью.
Наживается и разрушает,
Светлый мир омрачая войною.

Даже страшно подумать на тему...
Мир на грани качается зыбкой.
Кто играет ведущие роли,
Что страдает массовка с избытком?

Остановятся эти качели,
Или в бездну сорвуться с цепей?
Как же хочется в лучшее верить,
И для нас, и для наших детей.