Мескалито

Мира Магомедова
Спектакль окончен
Кончен ты
И белой мглой увенчан
Теперь все сожженны мосты
 От жизни болт отвинчен
Окончен бал
Спектакля нет
Нет между нами масок
Ты так прекрасен в синеве
Твой труп как сгусток красок
Любуюсь чуть открытым ртом
Смотрю на тусклы веки
Хладеет сердце подо льдом
Из соли в глазах реки
Я жду момента как в кино
Когда восстанешь в титрах
Но жизнь не пьеса не вино
Хмелеет разум в прозах
Он умер шепчет мне роса
Оса летит по травке
Он истощен кричит душа
Не верю ей как шавке
Они болтают меж собой
Я рву плоды пейота
Я зажевала эту боль
А после вкуса рвота