***

Владимир Рогач
Московскому ополчению посвящаю.

Провоевал он только день
И был, затем убит.
Фашистской пулею  сражён
И  наскоро зарыт.
Он не увидит, что врага,
Отбросят  от Москвы.
Жену, что дочь ему родит,
Как сосны зелены.
Он не услышит - заскулит,
  От горя его мать,
И похоронку на него,
 Не будет в руки брать
Он не узнает, что страна,
Погонит прочь врага.
Пленённых немцев, Сталинград
И Курская Дуга.
Он не увидит, пал Рейхстаг
И алый стяг над ним,
Как пишет друг его Иван,
Сегодня взят Берлин.
Храбрее в жизни нет людей,
И твёрже, как кремень.
Победу каждый приближал,
Провоевав лишь день.