Я так устала биться на войне

Ольга Розова
Я так устала биться на войне,
Где нет побед, есть только боль и слезы.
И каждый бой, развернутый во мне,
С собой несет потери и угрозы.

Я так устала биться за себя,
За право жить, любить, смеяться громко.
За то, что можно плакать, не скорбя,
Или порой прикинуться ребенком.

За то, что чувствам место есть всегда,
За то, чтоб боль не пряталась под маской,
За то, чтоб в глубь душевного пруда
Пустить тебя – спокойно, не с опаской.

За то, чтоб ты увидел, что я есть,
И чтобы голос тихий мой услышал.
Я так устала, милый, я же здесь!
Хотя душа порой стремится к крышам…

18.02.2020.