Рефлексия

Марина Мухлицкая
Карета снова стала тыквой,
А кучер обратился в мышь...
Окончен бал,погасли свечи,
И ты растеряно стоишь,
Твердя себе:" Ещё не вечер!",
Но время вспять не воротишь...

Прошедших лет уж не догнать,
Они на мне запечатлёны,
В метро вдруг  место уступать
Спешат мне юноши , девчонки,
А, иногда, галантны те,
Кому сама бы уступила...

Я , видно, что-то упустила,
Крутясь в житейской суете...
Утерян башмачок хрустальный,
Почти забыты каблуки,
Жизнь интересна, беспечальна,
Но дни веселья далеки...

И я живу в надежде тайной,
Что дело вовсе не во мне,
А в людях с должным воспитаньем,
Что я, как прежде, на коне!
Что будет бал, зажгутся свечи
И будет музыка звучать!

Воскликну я:" Ещё не вечер!"
... И время обернётся вспять!

   18. 02. 2020 года.