Печально выглядит город мой...

Михаил Берон
Печально выглядит город мой,
Его обветшалые стены.
Ржавый металл, лежит под ногой,
Голуби рядом воркуют.

Серый, невзрачный, тревожащий вид,
Всюду тоску нагоняет.
Людей этот город, будто пленит,
Своими оковами грузными.

Печальные виды из окон повсюду,
Нигде не увидите счастья.
Мне лучше продолжить дома писать,
Чем выбраться в пору ненастья.