Приходи, полюбуемся видами

Колесов Николай
Словно сетуя, полною ношею
Будто в новое сито из рук,
Заметает вечерней порошею
Все уделы и веси вокруг.

И горошины легкие катятся,
И уносятся вдаль, на простор.
Не тебе ли для нового платьица
Ткут они вологодский узор?

Не терзай свое сердце обидами,
Много ль радостей тут, на земле.
Приходи, полюбуемся видами,
Поглядим на метель в феврале.

На беспечное, белое крошево,
Что под ветром танцует вокруг.
И уверовав только в хорошее
В унисон улыбнемся, мой друг..