Ольга Андрей

Ольга Папушенко
Когда, в объятиях тёплых тая,
Я отдыхаю от страстей,
Простую надпись на металле
Вдруг вспомню: «Ольга + Андрей».

Быть может, так же, только мелом
Под жёлтым светом фонарей
Или в конце письма несмело
Дед вывел: «Ольга + Андрей».

Едва на век разъединились
Два имени, но жизнь мудрей.
Они вернулись, не забылись,
И снова: «Ольга + Андрей».

Смотрю на нас и принимаю
Простую мысль без затей,
Что Ольга сможет всё на свете,
Но если рядом есть Андрей.

19.08.2019.