Утёс

Александр Сергеевич Евланников
Видишь водопад как прядь волос...
Лоб прикрыла старого Утёса...
И стоит над миром тот Утёс...
Стать укрыв знакомого колосса...

Мир шумит и двигается вновь...
Мельтешит, растрачивая нервы...
Но не дрогнет у Утёса бровь...
У него наш мир уже не первый!!!

Здесь промчались миллионы лет...
Климат поменялся и округа...
Потому спокоен наш "атлет"...
Так как в центре замкнутого круга...

Льют дожди, потом снега метут...
Мир мелькнёт весенними цветами...
Даже мы задерживаясь тут...
И играя струями - кудрями...

Только можем громко закричать!!!
Чтобы эхо чутко пробудилось...
И уйдём, чтоб мельтешить опять...
Улетим... и эхо растворилось...

И опять века, прилив-отлив...
Водопад шумит не засыпая...
И Утёс... по-исполински жив!
У него ведь жизнь совсем другая!!!